An der Universität Bern ist unsere christkatholische  Kirche vielfältig präsent: an der theologischen Fakultät mit einem eigenen Departement, mit ihrem Studentenheim, durch die Studierendenseelsorge – und vor allem auch mit Studentinnen und Studenten aller Fächer.

Treffpunkt ist der Abendgottesdienst jeweils um 19.30 Uhr im christkatholischen Studentenheim, Pavillonweg 10, 3012 Bern. Anschliessend gibt es Gelegenheit zum Austausch bei geselligem Zusammensein.

Als Studierendenseelsorger...

• leite ich das monatliche Abendgebet in der Nikolaus-Kapelle des Studentenheims (Weitere Gottesdienste organisieren die Bewohnerinnen und Bewohner des Hauses),
  • bin ich für persönliche Gespräche vor und nach dem Abendgottesdienst oder auch nach Vereinbarung da,
  • arbeite ich für ökumenische Anlässe mit den anderen Unigemeinden zusammen.

Ich freue mich auf anregende Kontakte!

Viktor Jungo

Daten 2017StNikolausKapelle

• 2. Juli, Sonntag:
    Einladung zum Patrozinium der Kirchgemeinde Bern
    10.00 Uhr: Festgottesdienst zu St. Peter und Paul
    Anschliessend Apéro und Mittagessen
  • 16. September, Samstag, 18.00 Uhr:
    Abendgebet im Studentenheim mit Bischof Harald Rein.
    Im Anschluss Hausversammlung und Barbecue.

• 30. November, Donnerstag, 19.00 Uhr:
    Ökumenische Taizé-Feier in der christkatholischen Kirche St. Peter und Paul (beim Rathaus).

• 6. Dezember, Mittwoch:
    Patrozinium der Nikolaus-Kapelle im Studentenheim. 18.30 Uhr: Abendgebet mit Bischof Harald Rein.
    Anschliessend Abendessen und Besuch durch St. Nikolaus.