Fachstelle Bildung evaluiert ihr Angebot in Erwachsenenbildung und Religionsunterricht Um die zukünftige Arbeit der Fachstelle Bildung zu verbessern und geeignete Prioritäten festzulegen, führt die Kommission für Erwachsenenbildung und Religionsunterricht (KERU) eine Evaluation der Fachstelle Bildung durch. Dazu gibt es einen Fragebogen zur Katechetik und einen zur Erwachsenenbildung. Neben Geistlichen, Katechetinnen und Katecheten sowie Behördenmitgliedern sollen auch interessierte Gemeindeglieder die Fragebögen ausfüllen und einsenden. Einsendeschluss am 30. Oktober 2018.

Im Bereich Religionsunterricht begleitet die Fachstelle Bildung die Katechetinnen und Katecheten unter anderem durch den Katechetiktag und durch Unterrichtshospitationen. Sie stellt die christkatholischen Lehrmittel zur Verfügung, sorgt für ökumenische Vernetzung mit den Katechetikfachstellen anderer Kirchen und stellt im Rahmen von Katechetikkursen die Christkatholische Kirche vor.

Im Bereich Erwachsenenbildung bietet die Fachstelle Kurse für Gemeinden oder Regionen an. Sie beteiligt sich an ökumenischen Erwachsenenbildungsangeboten und berät Gemeinden in Fragen der Erwachsenenbildung. Für die Zukunft plant sie, auch Bildungsreisen durchzuführen.

www.christkatholisch.ch/fachstellebildung