Das Europäische Jugendtreffen von Taizé wird 2017/2018 in Basel statt-finden. Es dauert vom 28. Dezember 2017 bis zum 1. Januar 2018. Es wird erwartet, dass 20 000 junge Erwachsene aus ganz Europa am Treffen teilnehmen.

Die christkatholische Kirchgemeinde Basel ist eine der einladenden Kirchen. Die Kirchgemeinde Basel stellt der Brüdergemeinschaft von Taizé die Predigerkirche für verschiedene Veranstaltungen zur Verfügung.

Die Teilnehmenden werden grösstenteils zwischen 18 und 35 Jahre alt sein. Sie werden von Gastgemeinden in der Region empfangen und wohnen während der Dauer des Treffens in Gastfamilien.

Inhalt des Treffens ist das gemeinsame Gebet, der Austausch zwischen den Gastgebern und den Besuchern, die Begegnung untereinander und das gegenseitige Anteilnehmen am Leben des anderen.

Die Jugendtreffen der Brüdergemeinschaft von Taizé sind ein faszinierendes Erlebnis voller Begegnungen, Gebet, Gesprächen und Aktivitäten.

Alle Informationen finden sich auf der Website www.taizebasel.ch!

Eine Anmeldung muss in jedem Fall beim Organisationskomitee erfolgen. Das Formular findet sich ebenfalls auf der Website.

In Absprache mit der «plattform jugend» wird die Kirchgemeinde Basel für christkatholische Jugendliche und junge Erwachsene ein Angebot zur Mitwirkung bei den Morgengebeten in der Predigerkirche und anderen Veranstaltungen machen. Gegebenenfalls wird es auch eine Übernachtungsmöglichkeit im Formonterhof geben. Weitere Infos folgen.

Pfr. Dr. Michael Bangert