Anlässe1

Erntedank 2017 9

(cg) Am Sonntag, 10. September 2017 wurde in unserer Kirche St. Leodegar in Möhlin ein prachtvoller Erntedankgottesdienst gefeiert.
Wer die Kirche an diesem Sonntagmorgen betrat, sah sofort, dass es vorne beim Altar nicht aussah wie an einem ‚normalen‘ Sonntagmorgen. Was sich darbot, war ein Augenschmaus der besonderen Art. Die liebevoll und mit viel Engagement geschmückte Kirche mit Blumen, Obst, Gemüse, Korn, Strohballen und vielem mehr, erstrahlte in den schönsten herbstlichen Farben. Ein ausgeschmücktes Wagenrad als zentrales Symbol des Lebenskreises verlieh dem von Pfarrer Christian Edringer feierlich gestalteten Gottesdienst noch eine besondere Note.
Umrahmt wurde die Feier neben der Orgelmusik von wunderschönem Alphorn-Spiel von Vreni Steinhauer, Rita Kälin und Ida Müller.
Die Kirchenpflege bedankt sich recht herzlich bei allen Mitwirkenden und Helfern, die dieses Erntedankfest so bunt gemacht haben.

Weltgruppe Möhlin

Fair einkaufen in Möhlin, im Dorfladen Bio Fricktal, Schallengasse 6

Während vieler Jahre hat die Weltgruppe jeweils am Donnerstag über Mittag im Pfarreizentrum Schallen einen Verkaufsstand betrieben. Seit 2017 können die Kunden des ehemaligen FairMobil, wie auch die Kunden des Bioladens, die Produkte fast täglich einkaufen, und dies weiterhin zu den gleichen Preisen wie im claro Rheinfelden. Diese glückliche Möglichkeit hat sich durch die Zusammenarbeit mit Sara Cipolla und Vincenzo Di Giovanna ergeben, die den Verkauf ehrenamtlich übernommen haben. Hier die Öffnungszeiten:
Dienstag, Donnerstag, Freitag von 9.00 - 11.45 und 14.00 - 18.30 Uhr
Mittwoch von 9.00 - 11.45 Uhr
Samstag von 9.00 bis 16.00 Uhr

Im Dorfladen werden auch die schönen bestickten Karten angeboten, die von Strassenkindern aus Huancayo, Perú, mit viel Liebe und Geschick gebastelt werden.
Es besteht auch die Möglichkeit, Artikel von Lemuel Swiss Haiti, www.lemuel.ch und Näharbeiten aus Anatolien (Katalog liegt im Dorfladen auf) zu bestellen, im Laden sowie auf Tel. 061 851 23 93.

Die Weltgruppe Möhlin freut sich, wenn Sie mit Ihren Einkäufen ein Zeichen der Solidarität mit unsern Partnern im Süden setzen.