Am Ostersonntag, 16. April 2017, feiern um 17 Uhr in unserer christkatholische Kirche St. Peter & Paul, Bern die Kirchen des Kantons gemeinsam das Osterfest. In diesem Jahr fallen die unterschiedlich berechneten Osterdaten wieder einmal zusammen. Die Arbeitsgemeinschaft der Kirchen im Kanton Bern AKB nimmt dies zum Anlass, zu einer gemeinsamen vielstimmigen und vielfarbigen Feier einzuladen. Bischöfe, Älteste, Priester und farbig gewandete Gemeindeglieder in Bern lebender orthodoxer und westlicher Kirchen feiern gemeinsam ihre Osterfreude. Denn: Seit die Frauen am ersten Ostertag im Morgengrauen entdeckt haben, dass das Grab leer ist, seit ein Engel ihnen verkündete, dass Jesus, der Nazarener, auferweckt wurde, seither wird das Licht von Ostern weiter gegeben. Bis heute.

Ostern

Mit der AKB laden der Bischof der Christkatholischen Kirche der Schweiz, Dr. Harald Rein, und der Präsident der Arbeitsgemeinschaft der christlichen Kirchen in der Schweiz (AGCK-CH), Weihbischof Denis Theurillat, die Mitglieder aller Kirchen ein, die Auferstehung Christi in einem gemeinsamen Vespergottesdienst zu feiern. Den anschliessenden Apéro offeriert die AKB.