Allschwil WebBanner

Gottesdienste zur Heiligen Woche in Allschwil und Birsigtal im Überblick

Palmsonntag 09. April   9.30 Uhr   Gottesdienst in der Alten Dorfkirche Allschwil
Hoher Donnerstag 13. April 10.00 Uhr   Ölweihe in St. Peter & Paul in Bern
19.30 Uhr   Eucharistiefeier zum Hohen Donnerstag mit anschliessendem Karfreitagsmette in der Alten Dorfkirche Allschwil
Karfreitag 14. April   9.30 Uhr   Karfreitagsliturgie zum Leidensweg Jesu Christi in der Alten Dorfkirche Allschwil
Osternacht 15. April 21.00 Uhr   Auferstehungsfeier in der Alten Dorfkirche Allschwil
Ostern 16. April 17.00 Uhr   Ostergottesdienst in der St. Anna—Kapelle Therwil

Die Liturgie der Heiligen Woche bildet eine Gesamtheit:
Ostern

Ostern Mit dem Palmsonntag erinnern wir uns an den Einzug Jesu in Jerusalem, am Hohen Donnerstag an das letzte Abendmahl, das Jesus mit seinen Jüngerinnen und Jüngern gefeiert hat, am Karfreitag an den Leidensweg Jesu und in der Osternacht und am Ostersonntag an die Auferstehung Jesu Christi.
In der Karwoche wird die ganze Bandbreite christlicher und menschlicher Existenz dargestellt und erfahren; vom Jubel über den heilsverheissenden Einzug Jesu in Jerusalem, über die Erfahrungen von Verrat, Todesangst, Verleugnung und Ausgeliefertsein bis hin zum Leiden, tiefstem Schmerz und Tod. Und schliesslich – entgegen aller menschlichen Erwartung und bisherigen Erfahrung – hin zur alles verändernden neuen Perspektive der Auferstehung, des Endes allen Leidens, der Überwindung sogar des Todes.

Pfarrehepaar Liza & Thomas Zellmeyer

Weitere Anlässe

Einüben gregorianischer Gesänge für die Heilige Woche am Dienstag, 11. April, 18.00 Uhr im Kirchgemeindehaus in Allschwil
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, zusammen mit dem Chor die wunderschönen gregorianischen Gesänge vom Hohen Donnerstag, der Karfreitagsliturgie und der Osternacht einzuüben.
Die Gesänge werden mit Pfrn. Liza Zellmeyer und dem Chorleiter Matthias Krüger eingeübt.

Ostereierfärben am Karfreitagnachmittag, 14. April, 14.00 Uhr im Kirchgemeindehaus in Allschwil
Alt und Jung sind herzlich in den Kirchgemeindesaal in Allschwil zum Ostereierfärben eingeladen.
Wer alte Strümpfe hat, möchte diese gerne zum Färben mitbringen. Auch kleine Blätter und Blumen können wir hierfür gebrauchen.

Osterfeier am Ostersonntag, 16. April, 17.00 Uhr in der ST. Anna-Kapelle in Therwil
Der festliche Ostergottesdienst wird von Cécile und Martin Affolter auf der Querflöte musikalisch begleitet.

Zu all diesen Anlässen laden wir Sie herzlich ein und freuen uns auf Ihre Unterstützung

www.christkatholisch.ch/allschwil
« zurück zur Startseite der Kirchgemeinde Allschwil - Schönenbuch