Haben Sie Zeit und Lust, sich verstärkt in das Gemeindeleben einzubringen? Unsere Gemeinde lebt vom Einsatz vieler:

Bildschirmfoto 2015-02-05 um 14.43.22Zum Beispiel als Ministrantinnen und Ministranen

Meistens sind es Kinder und Jugendliche, die diesen Dienst wahrnehmen. Die Minis nehmen wichtige Aufgaben im Gottesdienst wahr und tragen damit entscheidend zur Feierlichkeit bei. Das Team kann noch Verstärkung gebrauchen. Einstieg jederzeit möglich!

Zum Beispiel als Lektor oder Lektorin

LektorinLektorinnen und Lektoren tragen die biblischen Lesungen aus dem Alten und Neuen Testament vor. Auch der Vortrag und nach Wunsch auch die Vorbereitung der Fürbitten gehören zu diesem Amt für Erwachsene (ab der Firmung).

Zum Beispiel als Kantor oder Kantorin

gesangbuch notenVor allem bei festlichen Gottesdiensten, insbesondere in der Osternacht, gibt es Gesänge, die von Vorsängerinnen und Vorsängern vorgetragen werden. Wer eine gute Stimme hat, ist herzlich willkommen, dabei mitzuwirken.

Es gibt noch viele andere Einsatzorte, wo Ihre Mitwirkung herzlich willkommen ist! Bitte nehmen Sie mit dem Pfarramt Kontakt auf.